Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Политика обработки персональных данных Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля)

 

Ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту - Федеральный закон «О персональных  данных») закрепила за операторами обязанность до начала обработки персональных данных уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных. 

Если деятельность оператора по обработке персональных данных не  подпадает под действие ч. 2 ст. 22 Федерального закона «О персональных  данных», то он обязан подать в Управление Роскомнадзора по Республике Коми (далее – Управление) уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных согласно частям 1, 3 ст. 22 Федерального закона «О персональных данных».

Дополнительно информируем, что электронная форма Уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (далее –Уведомление), предусмотренная ч. 3 ст. 22 Федерального закона «О персональных  данных», размещена на сайте Управления 11.rkn.gov.ru в разделе Электронные формы заявлений / нажать на кнопку «заполнить форму уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных в электронном виде», либо в указанный раздел можно перейти с помощью QRcode  

РКН.png

(для перехода необходимо запустить программу QR-сканер и навести камеру устройства на код).  

Рекомендации по заполнению формы Уведомления и пример заполнения размещены на портале персональных данных (https://pd.rkn.gov.ru) (в разделе Реестр операторов / Документы / Пример заполнения Уведомления (пункт 5).

После заполнения формы Уведомления и отправки ее в информационную систему Роскомнадзора, Вам необходимо распечатать заполненную форму, подписать ее и направить в Управление Роскомнадзора по Республике Коми по адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 17.

 Кроме того, согласно ч. 7 ст. 22 Федерального закона «О персональных  данных» в случае изменений сведений, указанных в ч. 3 ст. 22 этого закона, а также в случае прекращения обработки персональных данных оператор обязан уведомить об этом уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких изменений или с даты прекращения обработки персональных данных.

Консультацию по заполнению Уведомления можно получить по телефону (8212) 40-01-24.

Ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту - Федеральный закон «О персональных  данных») закрепила за операторами обязанность до начала обработки персональных данных уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных. 

Если деятельность оператора по обработке персональных данных не  подпадает под действие ч. 2 ст. 22 Федерального закона «О персональных  данных», то он обязан подать в Управление Роскомнадзора по Республике Коми (далее – Управление) уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных согласно частям 1, 3 ст. 22 Федерального закона «О персональных данных».

Дополнительно информируем, что электронная форма Уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (далее –Уведомление), предусмотренная ч. 3 ст. 22 Федерального закона «О персональных  данных», размещена на сайте Управления 11.rkn.gov.ru в разделе Электронные формы заявлений / нажать на кнопку «заполнить форму уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных в электронном виде», либо в указанный раздел можно перейти с помощью QRcode

Qrcode форма уведомления 

(для перехода необходимо запустить программу QR-сканер и навести камеру устройства на код).

Рекомендации по заполнению формы Уведомления и пример заполнения размещены на портале персональных данных (https://pd.rkn.gov.ru) (в разделе Реестр операторов / Документы / Пример заполнения Уведомления (пункт 5).

После заполнения формы Уведомления и отправки ее в информационную систему Роскомнадзора, Вам необходимо распечатать заполненную форму, подписать ее и направить в Управление Роскомнадзора по Республике Коми по адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 17.

 Кроме того, согласно ч. 7 ст. 22 Федерального закона «О персональных  данных» в случае изменений сведений, указанных в ч. 3 ст. 22 этого закона, а также в случае прекращения обработки персональных данных оператор обязан уведомить об этом уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких изменений или с даты прекращения обработки персональных данных.

Консультацию по заполнению Уведомления можно получить по телефону (8212) 40-01-24.

 


Портал ГИС ЖКХ

информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Информация для участников долевого строительства
Школа грамотного потребителя

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Доступная среда

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»